Saltar al contenido

Programa de lotería de GREEN CARD de los Estados Unidos

programa de visa de diversidad - La loteria green card

Programa de Visa de Diversidad de los estados unidos

El programa de Visas de Diversidad de Inmigrantes cada año sortea 50.000 Green Cards, o sea te da la oportunidad de optar a través de un sorteo por una tarjeta de residencia permanente para los estados unidos.

Para el Año fiscal 2020, la Lotería de Green Card estará disponible por lo que hay que  poner manos a la obra y esta preparados.

Otra forma de obtener una Green Card es a través de la Certificación laboral PERM.

En este artículo te brindaremos toda la información sobre esta lotería y cómo participar.

¿Qué es esto de la Lotería Green Card?

Lo primero es entender que la lotería de green card la crea el departamento de estado de los estados unidos en su ley de inmigración y Nacionalidad existe un apartado que habla sobre los “Inmigrantes de Diversidad” para países con una tasa baja de inmigración hacia los estados unidos.

Los conocedores de estas Leyes de Inmigración y Nacionalidad son los Abogados de Inmigración en miami.

loteria de visas de diversidad

10 Beneficios de ganar la Lotería de Visa de Diversidad

Optar por la lotería de Visa de Diversidad le brindará muchos beneficios a usted y su familia.

  1. Podrás solicitar subsidio económico financiado por el Gobierno para tu educación, bien sea para comenzar algo nuevo o programas de educación superior, esto le permitirá pagar mucho menos que un extranjero. Se estima que de esta manera pagará de 3 a 4 veces menos que un extranjero.
  2. Podrás trabajar legalmente en los Estados Unidos sin restricción alguna.
  3. Tendrás inmediatamente más opciones laborales.
  4. No necesitaras mas el Patrocinio de un Empleador.
  5. Podrán solicitar Autorización de seguridad para una nueva profesión.
  6. Podrán emprender tu propio negocio, crear tu propia Empresa.
  7. Si trabajas por 10 años antes de jubilarse tendrás derecho a recibir beneficios del Seguro Social.
  8. Podrás patrocinar a tu pareja y a tus hijos menores de 21 años para que obtengan la residencia permanente.
  9. Siendo titular de la Green Card puedes solicitar la ciudadanía.
  10. Ser titular de la Green Card le hace elegible para beneficiarse de todos los derechos legales que tiene un ciudadano estadounidense, sin contar con el derecho al voto.

¡Quiero Aplicar!

¿Cómo funciona la lotería green card?

El proceso es Computarizado, el Departamento de Estado reparte de manera equitativa las 50.000 Green Card entre 6 regiones geográficas, brindando a cada persona de los países elegibles esta oportunidad.

Por regla y para fomentar la equidad el departamento de estado menciona ningún país recibirá más del 7% de las Visas de Diversidad otorgadas en esta lotería.

¿Cuales son los países elegibles para lotería green card?

Aquí mostramos la lista de los países elegibles por región.

Nota: La razón por la cual no todos los países están en la lista de elegibilidad es que los países de los que inmigra una gran cantidad de personas a EE. UU. no pueden realizar la solicitud.

ÁFRICA
Angola
Argelia
Benín
Botsuana
Burkina Faso Mauritania
Burundi Mozambique
Cabo Verde
Camerún
Chad
Comoras
Costa de Marfil Santo Tomé y Príncipe
Djibouti
Egipto*
Eritrea
Etiopía
Gabón
Gambia
Ghana
Guinea
Guinea-Bissau Tanzania
Kenia
Lesoto
Liberia
Libia
Madagascar Zimbabwe
Malaui
Mali
Marruecos
Mauricio
Namibia
Nigeria
República Centroafricana
República Democrática del Congo
Ruanda
Senegal
Seychelles
Sierra Leona
Somalia
Suazilandia
Sudáfrica
Sudán
Sudán del Sur
Togo
Túnez
Uganda
Zambia

* Las personas nacidas en las áreas administradas antes de junio de 1967 por Israel, Jordania, Siria y Egipto son asignadas, respectivamente, a Israel, Jordania, Siria y Egipto. Las personas nacidas en la Franja de Gaza son asignadas a Egipto, las personas nacidas en Cisjordania son asignadas a Jordania, las personas nacidas en los Altos del Golán son asignadas a Siria.
En África, los nativos de Nigeria no son elegibles para el programa de Visas de Diversidad de este año.

ASIA
Afganistán
Arabia Saudita
Bahréin
Birmania
Brunei
Bután
Camboya
Corea del Norte Omán
Emiratos Árabes Unidos
Hong Kong (Región Administrativa Especial)
Indonesia
Irak
Irán
Israel*
Japón
Jordania*
Kuwait
Laos
Líbano
Malasia
Maldivas
Mongolia
Nepal
Qatar
Singapur
Siria*
Sri Lanka
Tailandia
Taiwán**
Timor Oriental
Yemen

* Las personas nacidas en las áreas administradas antes de junio de 1967 por Israel, Jordania, Siria y Egipto son asignadas, respectivamente, a Israel, Jordania, Siria y Egipto. Las personas nacidas en la Franja de Gaza son asignadas a Egipto, las personas nacidas en Cisjordania son asignadas a Jordania, las personas nacidas en los Altos del Golán son asignadas a Siria.
** Hong Kong S.A.R. (Región de Asia), Macao S.A.R. (Región de Europa, asignada a Portugal), y Taiwán (Región de Asia) si califican y se enumeran aquí. Para propósito del programa de diversidad únicamente, las personas nacidas en Macao S.A.R. derivan elegibilidad de Portugal.

Los nativos de los siguientes países de la Región de Asia no son elegibles para el Programa de Visas de Diversidad de este año: Bangladesh, China (nacidos en el continente), India, Pakistán, Corea del Sur, Filipinas y Vietnam.

EUROPA
Albania
Alemania
Andorra
Armenia
Austria
Azerbaiyán
Bélgica
Bielorrusia
Bosnia y Herzegovina
Bulgaria
Chipre
Ciudad del Vaticano
Croacia
Dinamarca (incluidos sus territorios y Noruega zonas dependientes de ultramar Polonia Eslovaquia Portugal (incluidos sus territorios y zonas Eslovenia dependientes de ultramar) España
Estonia
Finlandia
Francia (incluidos sus territorios y San Marino zonas dependientes de ultramar)
Georgia
Grecia
Holanda (incluidos sus territorios y Tayikistán zonas dependientes de ultramar)
Hungría
Irlanda
Irlanda del Norte**
Islandia
Italia
Kazajistán
Kirguistán
Kosovo
Letonia
Liechtenstein
Lituania
Luxemburgo
Macao (región administrativa especial)**
Macedonia
Malta
Moldavia
Mónaco
Montenegro
República Checa
Rumania
Rusia
Serbia
Suecia
Suiza
Turkmenistán
Turquía
Ucrania
Uzbekistán

** Macao S.A.R. si califica y está enlistado arriba, y para propósitos del programa de diversidad únicamente, las personas nacidas en Macao S.A.R. derivan elegibilidad de Portugal.

*** Para propósitos del programa de diversidad únicamente, Irlanda del Norte es tratado por separado. Irlanda del Norte si califica y está enlistado entre las áreas que califican.

Los nativos de los siguientes países europeos no son elegibles para el programa Diversidad de Inmigración de este año: Gran Bretaña (Reino Unido). Gran Bretaña (Reino Unido), incluye los siguientes territorios dependientes: Anguila, Bermuda, Islas Vírgenes Británicas, Islas Caimán, Islas Malvinas, Gibraltar, Montserrat, Pitcairn, Santa Elena, Islas Turcas y Caicos.

NORTE AMÉRICA

Las Bahamas

En América del Norte, los nativos de Canadá y México no son elegibles para el programa Diversidad de Inmigración de este año.

OCEANÍA
Australia (incluidos sus territorios y Palau zonas dependientes de ultramar)
Islas
Islas Fidji
Islas Marshall
Kiribati
Micronesia, Estados Federados de Nauru Nueva Zelanda (incluidos sus territorios y zonas dependientes de ultramar)
Nueva Guinea
Papúa
Salomón
Samoa
Tonga
Tuvalu
Vanuatu

 

SUR AMÉRICA, AMÉRICA CENTRAL Y EL CARIBE
Antigua y Barbuda
Argentina
Barbados
Belice
Bolivia
Chile
Costa Rica
Cuba
Dominica
Ecuador
Granada
Guatemala
Guyana
Honduras
Nicaragua
Panamá
Paraguay
Saint Kitts and Nevis
San Vicente y Las Granadinas
Santa Lucía
Surinam
Trinidad y Tobago
Uruguay
Venezuela

Los países de esta región cuyos nativos no son elegibles para el programa de Diversidad de Inmigración de este año: Brasil, Colombia, El Salvador, Haití, Jamaica, México, Perú y República Dominicana.

En estos casos donde su país no es elegible puede solicitar asesoría con nuestros abogados de inmigración.

¿Que hago si NO nací en un País elegible para la loteria de Visa de Diversidad?

SI naciste en un país que no es elegible, aquí te dejamos dos maneras de poder calificar:

  1. Si estás Casado(a) con una Persona cuyo País es elegible y tu cónyuge aplica a la Visa de diversidad.
    1. Su cónyuge debe nombrarlo en su registro.
    2. Deben entrar simultáneamente a los Estados Unidos en caso de ser otorgada la Visa de Diversidad.
  2. Si Naciste en un País no elegible pero la Nacionalidad de alguno de tus padres pertenece a un país elegible, puede recurrir y aplicar con la nacionalidad de tu pariente. En palabras llanas, Naciste en el país “X” y tus padres no tenían nacionalidad ni residencia de ese país “X” cuando naciste.

Nota: Si reclama una asignación alternativa a través de cualquiera de los anteriores, debe proporcionar una explicación en la pregunta #6 del Formulario de Inscripción E-DV.
Añadir un país de elegibilidad incorrecto descalificará su inscripción.

¡Necesito Asistencia y Asesoría!

programa de visa de diversidad supervisado por el departamento de estado

¿Cómo participar en la loteria green card?

Para participar debes cumplir con los requisitos, los cuales son de estricto cumplimiento ya que el proceso se realizar de manera computarizada y como saben los Estados de Unidos de América tiene una base de datos impresionante.

Importante: Si ya resides en los Estados unidos pero te encuentras con otro estatus legal puedes optar por la Visa de Diversidad.

Los datos que usted suministra deben ser bien registrados, con estrategia y mucha inteligencia ya que los datos se contrastan con las siguientes instituciones de los Estados unidos.

  1. Departamento de Estado
  2. Departamento de Trabajo

¿Cuáles son los Requisitos para loteria green card?

Los requisitos son claros, y como dijimos son de estricto cumplimiento.

  1. Debes ser de un País elegible.
  2. Debes haber cursado Secundaria con éxito o su equivalente, lo que corresponde a 12 años de educación.

O

  1. Dos años de Experiencia laboral dentro de los últimos cinco años en su ocupación, que requiera como minimo 2 anos de entrenamiento o experiencia laboral. El Gobierno de los estados unidos cruza tus datos con el departamento de trabajo para determinar la calificación de tu experiencia laboral.  
    1. Usted deberá presentar la documentación que pruebe su educación o experiencia laboral si es elegido. (Decir la Verdad Siempre) Puedes conocer la Experiencia laboral según su profesión u ocupación en este enlace.
  2. Una fotografía digital.

¿Cómo presentar la foto para la loteria green card?

Haga esto, no invente:

  • Tómese una foto nueva. (No envíe la usada en una postulación anterior)
  • La foto debe tener una Profundidad de color de 24bits

Foto para la loteria green card

Composición de la Fotografía

  • Posición de la Cabeza
    • De frente viendo directo a la Cámara, sin inclinar la cabeza, mover los ojos, debes mirar a la cámara de frente, erguido, como la foto de la visa de no inmigrante.
    • La altura de la cabeza o el tamaño de la región facial (medida desde la parte superior de la cabeza, incluyendo el cabello, a la parte inferior de la barbilla) debe estar entre 50% y 69% de la altura total de la imagen. La altura de los ojos (medida desde la parte baja de la imagen hasta el nivel de los ojos) debe estar entre 56% y 69% de la altura de la imagen.
  • Fondo
    • Blanco
    • La fotografía debe estar enfocada lo más nítida posible, en HD.
    • Sin lentes u accesorios que cubran la cara, en el caso de las damas recomendamos no usar pendientes.
    • Coberturas en la cabeza o sombreros utilizados por motivos religiosos son aceptados mientras no cubran la cara. Artículos tribales que no tengan procedencia religiosa no son aceptados.
    • Fotografias de personal militar, compañías aéreas entre otros empleos que usen sombreros no serán aceptados.

Formato de la Imagen

dimension de la foto para loteria green cardLa imagen debe ser con el siguiente formato:

  • Formato del Archivo debe ser JPEG.
  • Tamaño máximo del archivo 240 kb.
  • Dimensiones de la Imagen: 600px por 600px (Imagen cuadrada)
  • Imagen a color a 24 bit por pixel.

 

¿Cuando es la loteria green card?

El proceso de inscripción a la loteria Green Green Card comienza el próximo 3 de octubre y termina el 6 de noviembre de 2018.

visa de diversidad por loteria

¿Cómo aplicar a la loteria green card?

Para aplicar debes tener a mano los siguientes datos:

  1. Nombre – apellido, primer nombre,segundo nombre – tal como aparece en su pasaporte.
  2. Sexo – masculino o femenino.
  3. Fecha de nacimiento – día, mes, año.
  4. Ciudad de nacimiento.
  5. País de nacimiento – Utilice el país que usted actualmente tiene como su país de nacimiento.
  6. País de elegibilidad para el programa DV.
  7. Fotografía(s) – Fotografías recientes (tomadas en los últimos seis meses) de usted, su cónyuge y todos sus hijos. No es necesario incluir una fotografía de un cónyuge o un hijo que ya es ciudadano de EE.UU. o Residente Legal Permanente, pero si lo hace usted no será penalizado por esto. Fotografías grupales no son aceptadas, usted debe presentar una fotografía por cada persona. Su registro puede ser descalificado o se le puede negar la solicitud de visa si las fotografías han sido manipuladas de alguna forma, o no cumplen con las especificaciones explicadas más adelante. Enviar la misma fotografía presentada en años anteriores resultará en descalificación. Consulte la sección de Cómo Presentar una Fotografía Digital para más información.
  8. Dirección Postal – a la atención de quién se ha de enviar, dirección, calle y número, ciudad/pueblo, provincia/estado, código postal, país.
  9. País de residencia actual.
  10. Número de teléfono (opcional).
  11. Correo electrónico, uno funcional de uso frecuente.
  12. Nivel de educación más alto conseguido, en la actualidad: (1) Escuela primaria solamente, (2) Bachillerato, sin título, (3) Título de bachillerato, (4) Formación profesional, (5) Cursos universitarios, (6) Título universitario, (7) Cursos de postgrado, (8) Título de maestría, (9) Cursos de doctorado, (10) Doctorado.
  13. Estado civil actual: (1) Soltero, (2) Casado y mi cónyuge NO es ciudadana de EE.UU. o Residente Legal Permanente, (3) Casado y mi cónyuge SI es ciudadana de EE.UU. o Residente Legal Permanente, (4) Divorciado (5) Viudo, o (6) Separado legalmente. Escriba el nombre, fecha de nacimiento, sexo, ciudad/lugar de nacimiento, y país de nacimiento de su cónyuge, y una fotografía de su cónyuge, cumpliendo con las mismas especificaciones técnicas que se pidieron para su fotografía. El no incluir a su cónyuge elegible, resultará en su descalificación como solicitante principal y el rechazo de todas las solicitudes de visados en su caso, al momento de la entrevista. Debe incluir a su cónyuge, aunque en la actualidad estén separados, a menos que estén ya legalmente separados. Una separación legal es un acuerdo cuando la pareja se mantiene casada pero viven aparte, siguiendo una orden de la corte. Si usted y su esposa están legalmente separados, su esposa no podrá inmigrar con usted a través del Programa de Visas de Diversidad. Usted no será penalizado si decide incluir el nombre de su cónyuge del que esté legalmente separado. Si usted no está legalmente separado por orden de la corte, debe incluir a su cónyuge aunque tenga como plan divorciarse antes de aplicar a su visa de diversidad. Si su cónyuge es ciudadano de EE.UU. o Residente Legal Permanente, no lo incluya en su registro. Un cónyuge que es ya ciudadano de EE.UU. o un Residente Legal Permanente, no requerirá o se le emitirá una visa. Por lo tanto, si usted escoge “casado y mi cónyuge ES ciudadano de EE.UU. o Residente Legal Permanente” en su registro, no será requerido a incluir más información sobre su cónyuge.
  14. Número de hijos – Escriba el nombre, fecha de nacimiento, sexo, ciudad/lugar de nacimiento, y país de nacimiento de todos sus hijos vivos, solteros y menores de 21 años de edad, independientemente si viven con usted o tienen la intención de acompañarlo, si usted emigra a los Estados Unidos. Envíe fotografías individuales de cada uno de sus hijos, cumpliendo con las mismas especificaciones técnicas que se pidieron para su fotografía.
    1. Asegúrese de incluir:
      1. Todos los niños vivos, que sean biológicos.
      2. Todos los hijos vivos adoptados legalmente por usted, y,
      3. Todos los hijastros vivos que sean solteros y menores de 21 años en la fecha de su registro electrónico, incluso si usted ya no está legalmente casado con el padre/madre del niño, e incluso si el niño no reside actualmente con usted y/o no vaya a inmigrar con usted.

¿Cual es el Formulario inscripción a la loteria green card?

El formulario de inscripción de la lotería para optar por la visa de diversidad es el E-DV DS-5501.

Recomendación:

Como el formulario se rellena en línea use navegador Google Chrome o Mozilla Firefox que son compatibles.

¡No correré riesgos y Aplicaré con Ustedes!

Sitio web oficial de la lotería de Visa de Diversidad

dvlottery.state.gov

Fecha y resultados de la loteria green card

Los Afortunados ganadores serán publicados a través de la página web del Departamento de Estado entre el 7 de mayo de 2019 y el 30 de septiembre de 2020.

Probabilidad de Ganar la loteria green card

Como todo proceso de loteria, está cargado de suerte y oportunidad, por lo que segun las estadisticas y el proceso computarizado que usa el Departamento de estado y otras interrogantes que el Gobierno de estados unidos no menciona, precisar un número es bastante irresponsable.

Ahora bien ¿donde tenemos que trabajar? pues en la Oportunidad, debemos hacer el proceso de manera perfecta y multiplicar nuestra oportunidad por 2 haciendo el proceso de inscripción en parejas.

Video explicativo del proceso de Loteria de Green Card

Entrevista loteria green card

Luego de ser ganador, comienza el proceso para la entrevista, a la cual debes demostrar con tus documentos todo lo registrado en el formulario.

  1. Recibirás un email con instrucciones.
  2. Cumplir con la Examinación médica.
  3. Lo pasaportes deben tener como mínimo 6 meses de vigencia.
  4. Deberás rellenar el formulario DS-260
  5. Consignar los documentos con copia certificada.
  6. Pagar los Aranceles que son 330$ por participante.

Cuánto cuesta nuestro servicio

[GDC_row]
[GDC_column size=»half»]

Nosotros

tramitesdeinmigracionusacorp.com somos una entidad privada independiente que ofrece asistencia en los procesos de inmigración usa, por lo que ofrecemos este servicio que le garantizará la aplicación de manera correcta para optar a la lotería de visas de diversidad.

[/GDC_column]
[GDC_column size=»half»]

¿Qué obtendrá?

Aplicación

Envío

Seguimiento

Comprar 150$

[/GDC_column]
[/GDC_row]