Saltar al contenido

Certificación Laboral USA

perm

Beneficios de la Certificación Laboral USA

  • Emigrar DIRECTO a los EEUU desde cualquier pa√≠s del mundo¬†junto con su c√≥nyuge e hijos con RESIDENCIA PERMENENTE ‚ÄúGreen Card‚ÄĚ). Maravilloso.
  • La tarjeta de residencia en Estados Unidos te sirve como requisito para posteriormente obtener la ciudadan√≠a, este proceso se conoce como Naturalizaci√≥n.

¬ŅEst√°s interesado en emigrar a Estados Unidos?
¬ŅEres Turista, Estudiante, Inversionista?
¬ŅNo Tienes Visa para Entrar a los Estados Unidos?
¬ŅEst√°s en Proceso de Petici√≥n de Asilo?

La Certificación laboral Usa se conoce como PERM para patrocinar a un trabajador extranjero EB-2 y EB-3

Este proceso es muy diferente a la Aplicación de Condición Laboral que se hace para obtener la visa de trabajo temporal H-1B y E-3.

Nuestra agencia ofrece todos los servicios de Trámites de inmigración.

La esponsorizaci√≥n de la green card para un trabajador extranjero consiste de cuatro pasos, siendo el PERM el segundo de ellos, lo cuales describiremos en las pr√≥ximas lineas…

¬ŅQue es la Certificaci√≥n Laboral PERM?

Es el Primer paso de un Programa Federal que otorga la Residencia permanente DIRECTA a todos los Inmigrantes que se encuentren dentro o fuera de los Estados Unidos, a través de una OFERTA DE TRABAJO.

¬ŅQuienes Pueden Aplicar al Programa PERM?

  • Personas que visa y sin visa para entrar a los Estados Unidos, desde cualquier pa√≠s del mundo.
  • Personas con cualquier estatus dentro del territorio Americano.
  • Graduados Universitarios, con Maestr√≠as y/o Doctorados.
  • No Graduados Universitarios como Nanas, Domesticas, plomeros, electricistas, cocineros y todo tipo de trabajos.
  • Si ya posees tu Visa de Trabajo.
  • Inversionistas.
  • Con Visa de transferencias.
  • Con Cualquier visa que ya poseas.
  • TPS
  • NACARA
  • Turistas
  • Estudiantes Extranjeros en USA.

Es importante que sepas que la Certificación Laboral PERM, NO ES UNA VISA.

¬ŅQuien puede ser el EMPLEADOR o la Persona o EMPRESA que te Patrocina?

  1. Persona
  2. Micro Empresa
  3. Peque√Īa Empresa
  4. Mediana Empresa
  5. Gran Empresa

Seg√ļn los datos oficiales del gobierno de Estados Unidos, en el FY2016 un total de 1.183.502 personas obtuvieron la tarjeta de residencia permanente, tambi√©n conocida como green card

Características de la Certificación Laboral PERM

La Perm paso a paso

  • Certificaci√≥n laboral es el primer paso para obtener una tarjeta de residencia.
  • El Empleador debe demostrar que un Extranjero es Importante, Escencial para alcanzar el exito en su Negocio.
  • El Empleador demostrar√° que ning√ļn estadounidense es capaz de realizar esa labor.
  • Demostrar que la contrataci√≥n del trabajador extranjero no tendr√° un impacto negativo en el mercado laboral de los EE.UU.
  • Esta certificaci√≥n es concedida por el Departamento de Trabajo (U.S. Department of Labor) Estadounidense.
  • Todas las certificaciones laborales se obtienen a trav√©s del Programa PERM, Este permite la m√°s r√°pida aprobaci√≥n de certificaciones laborales para USA.
  • PERM permite al empleador a realizar varias pruebas del mercado laboral, y si no se puede encontrar trabajadores estadounidenses en estas pruebas, el empleador puede solicitar la certificaci√≥n laboral electr√≥nicamente con el Departamento de Trabajo, sin ning√ļn tipo de documento de apoyo.
  • Si la certificaci√≥n es elegida al azar de la auditor√≠a, entonces el empleador debe presentar toda la documentaci√≥n de apoyo.
  • La mayor√≠a de las certificaciones laborales toman aproximadamente 60 d√≠as, pero si el proceso es auditado, puede tomar hasta 2 a√Īos.
  • Una vez que la certificaci√≥n laboral se obtiene del Departamento de Trabajo, el peticionario puede proceder a presentar la petici√≥n con los Servicios de Inmigraci√≥n y Ciudadan√≠a de los EE.UU. (USCIS)

Como se obtiene la Residencia a través de la Certificación laboral

En la mayoría de los casos, estos empleadores deben presentar una Solicitud de Certificación Laboral para Extranjeros con el Departamento de Trabajo de los Estados Unidos (DOL) y obtener la certificación de trabajo permanente de la Administración de Empleo y Capacitación del Departamento de Trabajo.

El prop√≥sito de la certificaci√≥n de trabajo es doble. Se debe demostrar a la ciudadan√≠a de Estados Unidos y Servicios de Inmigraci√≥n (USCIS) que no hay suficientes trabajadores de Estados Unidos que son “capaces, dispuestos, calificados y disponibles” para aceptar el trabajo ofrecido por el empleador.

Además, su objetivo es proteger a los trabajadores en los Estados Unidos; empleo del trabajador extranjero no debe desplazar a los trabajadores en situación similar que no tienen la ciudadanía estadounidense al impactar negativamente en sus condiciones de trabajo o salarios.

Hay requisitos estrictos para los empresarios que llevan a cabo la contratación en relación con este tipo de petición, y varios se deben tomar medidas antes de que se presentara una solicitud de Certificación Laboral para Extranjeros.

Para mejorar las operaciones atrasados de lo que se conoce como el programa de certificación de trabajo permanente (PERM), la Administración de Empleo y Capacitación reingeniería que el proceso sea electrónico en 2005.

Hace muchos a√Īos, este proceso implic√≥ un proceso de entrevistas largas en las que el empleador ten√≠a que persuadir a los funcionarios de que todos los solicitantes de los Estados Unidos estaban sin reservas. Este proceso ha cambiado y se describe a continuaci√≥n.

El cumplimiento de los requisitos de PERM es más fácil con la ayuda de un abogado de inmigración con experiencia y buen juicio.

Proceso paso a paso de la Certificación Laboral PERM

  • El proceso de certificaci√≥n laboral requiere que el empleador pague lo que sea la tasa de salario vigente para el tipo de trabajo en cuesti√≥n es, seg√ļn lo determinado por el Departamento de Trabajo de EE.UU.
  • El empleador debe colocar anuncios para probar el mercado laboral de los Estados Unidos ya existentes para los trabajadores estadounidenses calificados.
  • Los empleadores que presenten una solicitud deber√°n indicar al DOL que hagan esfuerzos de buena fe para ponerse en contacto con cada solicitante de empleo que respondieron a los anuncios.
  • Es poco probable que descalificar a un trabajador de la hoja de vida solo, y puede necesitar medidas adicionales, tales como una entrevista que deban tomarse.
  • Por otra parte, las razones para la descalificaci√≥n deben ser legales, as√≠ como aceptable por las normas del DOL. Por ejemplo, el Departamento de Trabajo no acepta el argumento de que un solicitante de Estados Unidos era demasiado cualificados para el trabajo si el solicitante de empleo, de hecho, ten√≠a el grado m√≠nimo y la experiencia de que fuera necesario para hacer el trabajo.
  • El Departamento de Trabajo mantiene una base de datos de los requisitos normales para diferentes tipos de trabajos. Si los requisitos de un empleador para un trabajo en particular es mayor lo que el Departamento de Trabajo considera normal, el empleador debe desarrollar un fuerte argumento a favor de las necesidades del negocio.
  • Los solicitantes de empleo que no responden a las llamadas telef√≥nicas o mensajes de correo electr√≥nico por parte del empleador deben enviarse una carta por correo certificado.
  • El Departamento de Trabajo requiere que todos los empleadores para mantener la evidencia de sus esfuerzos de reclutamiento durante 5 a√Īos despu√©s de la presentaci√≥n de la solicitud.
  • Si la prueba del mercado de trabajo no convierte a los trabajadores de los Estados Unidos que est√°n calificados para hacer el trabajo, el empleador puede presentar la solicitud ante el Departamento de Trabajo.
  • El Departamento de Trabajo debe hacer una determinaci√≥n de que el empleador ha cumplido con las reglas del proceso, y que no hay trabajadores calificados de los Estados Unidos en desventaja en el proceso de contratar a un trabajador extranjero.
  • Si el DOL hace esa determinaci√≥n, se certificar√° la Solicitud de Extranjero Trabajo. Esta aplicaci√≥n se puede utilizar para presentar una Petici√≥n de Inmigrante para Trabajador Extranjero con el Servicio de Ciudadan√≠a e Inmigraci√≥n de EE.UU.

¬ŅQu√© es la Green Card √≥ Tarjeta Verde?

La green card es el documento que acredita que un individuo es residente permanente y legal en los Estados Unidos (LPR, por sus siglas en inglés).

Tambi√©n se la conoce como tarjeta de residencia permanente. Los residentes gozan de importantes derechos, pero su estatus no es igual al de ciudadano, ya que entre unos y otros hay importantes diferencias.

El siguiente paso ser√≠a…

Naturalizarse para obtener la ciudadanía americana

Al obtener tu residencia permanente el pr√≥ximo paso ser√° naturalizarse, esto cuando se cumple el tiempo de espera de los residentes para aplicar a la ciudadania americana… este tiempo varia seg√ļn el caso especifico.

En la actualizada el proceso de naturalizaci√≥n tarda de 5 a 6 meses y debes iniciarlo rellenando debidamente el formulario N-400…

Bueno a esto hay que a√Īadir el examen de conocimientos c√≠vicos que debes aprender, como es obvio si vives en otro pa√≠s debe conocer toda su historia y costumbres… a esto le llamo reeducaci√≥n cultural…