Saltar al contenido

Certificación Laboral USA

perm

¿Estás interesado en emigrar a Estados Unidos?
¿Eres Turista, Estudiante, Inversionista?
¿No Tienes Visa para Entrar a los Estados Unidos?
¿Estás en Proceso de Petición de Asilo?

La certificación laboral se conoce como PERM, que son las siglas que se utilizan en inglés para referirse a este requisito.

Nuestra agencia ofrece todos los servicios de Trámites de inmigración.

La esponsorización de la green card para un trabajador extranjero consiste de cuatro pasos, siendo el PERM el segundo de ellos, lo cuales describiremos en las próximas lineas…

¿Que es la Certificación Laboral PERM?

Es el Primer paso de un Programa Federal que otorga la Residencia permanente DIRECTA a todos los Inmigrantes que se encuentren dentro o fuera de los Estados Unidos, a través de una OFERTA DE TRABAJO.

¿Quienes Pueden Aplicar al Programa PERM?

  • Personas que visa y sin visa para entrar a los Estados Unidos, desde cualquier país del mundo.
  • Personas con cualquier estatus dentro del territorio Americano.
  • Graduados Universitarios, con Maestrías y/o Doctorados.
  • No Graduados Universitarios como Nanas, Domesticas, plomeros, electricistas, cocineros y todo tipo de trabajos.
  • Si ya posees tu Visa de Trabajo.
  • Inversionistas.
  • Con Visa de transferencias.
  • Con Cualquier visa que ya poseas.
  • TPS
  • NACARA
  • Turistas
  • Estudiantes Extranjeros en USA.

Es importante que sepas que la Certificación Laboral PERM, NO ES UNA VISA.

¿Quien puede ser el EMPLEADOR o la Persona o EMPRESA que te Patrocina?

  1. Persona
  2. Micro Empresa
  3. Pequeña Empresa
  4. Mediana Empresa
  5. Gran Empresa

Según los datos oficiales del gobierno de Estados Unidos, en el FY2016 un total de 1.183.502 personas obtuvieron la tarjeta de residencia permanente, también conocida como green card

Beneficio de la Certificación Laboral USA

  • Emigrar DIRECTO a los EEUU desde cualquier país del mundo junto con su cónyuge e hijos con RESIDENCIA PERMENENTE “Green Card”). Maravilloso.

Características de la Certificación Laboral PERM

  • Certificación laboral es el primer paso para obtener una tarjeta de residencia.
  • El Empleador debe demostrar que un Extranjero es Importante, Escencial para alcanzar el exito en su Negocio.
  • El Empleador demostrará que ningún estadounidense es capaz de realizar esa labor.
  • Demostrar que la contratación del trabajador extranjero no tendrá un impacto negativo en el mercado laboral de los EE.UU.
  • Esta certificación es concedida por el Departamento de Trabajo (U.S. Department of Labor) Estadounidense.
  • Todas las certificaciones laborales se obtienen a través del Programa PERM, Este permite la más rápida aprobación de certificaciones laborales para USA.
  • PERM permite al empleador a realizar varias pruebas del mercado laboral, y si no se puede encontrar trabajadores estadounidenses en estas pruebas, el empleador puede solicitar la certificación laboral electrónicamente con el Departamento de Trabajo, sin ningún tipo de documento de apoyo.
  • Si la certificación es elegida al azar de la auditoría, entonces el empleador debe presentar toda la documentación de apoyo.
  • La mayoría de las certificaciones laborales toman aproximadamente 60 días, pero si el proceso es auditado, puede tomar hasta 2 años.
  • Una vez que la certificación laboral se obtiene del Departamento de Trabajo, el peticionario puede proceder a presentar la petición con los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los EE.UU. (USCIS)

Como se obtiene la Residencia a través de la Certificación laboral

En la mayoría de los casos, estos empleadores deben presentar una Solicitud de Certificación Laboral para Extranjeros con el Departamento de Trabajo de los Estados Unidos (DOL) y obtener la certificación de trabajo permanente de la Administración de Empleo y Capacitación del Departamento de Trabajo.

Solicitar Asistencia

El propósito de la certificación de trabajo es doble. Se debe demostrar a la ciudadanía de Estados Unidos y Servicios de Inmigración (USCIS) que no hay suficientes trabajadores de Estados Unidos que son “capaces, dispuestos, calificados y disponibles” para aceptar el trabajo ofrecido por el empleador.

Además, su objetivo es proteger a los trabajadores en los Estados Unidos; empleo del trabajador extranjero no debe desplazar a los trabajadores en situación similar que no tienen la ciudadanía estadounidense al impactar negativamente en sus condiciones de trabajo o salarios.

Hay requisitos estrictos para los empresarios que llevan a cabo la contratación en relación con este tipo de petición, y varios se deben tomar medidas antes de que se presentara una solicitud de Certificación Laboral para Extranjeros.

Para mejorar las operaciones atrasados de lo que se conoce como el programa de certificación de trabajo permanente (PERM), la Administración de Empleo y Capacitación reingeniería que el proceso sea electrónico en 2005.

Hace muchos años, este proceso implicó un proceso de entrevistas largas en las que el empleador tenía que persuadir a los funcionarios de que todos los solicitantes de los Estados Unidos estaban sin reservas. Este proceso ha cambiado y se describe a continuación.

El cumplimiento de los requisitos de PERM es más fácil con la ayuda de un abogado de inmigración con experiencia y buen juicio.

Proceso de Certificación Laboral PERM

El proceso de certificación laboral requiere que el empleador pague lo que sea la tasa de salario vigente para el tipo de trabajo en cuestión es, según lo determinado por el Departamento de Trabajo de EE.UU.

El empleador debe colocar anuncios para probar el mercado laboral de los Estados Unidos ya existentes para los trabajadores estadounidenses calificados.

Los empleadores que presenten una solicitud deberán indicar al DOL que hagan esfuerzos de buena fe para ponerse en contacto con cada solicitante de empleo que respondieron a los anuncios.

Es poco probable que descalificar a un trabajador de la hoja de vida solo, y puede necesitar medidas adicionales, tales como una entrevista que deban tomarse.

Por otra parte, las razones para la descalificación deben ser legales, así como aceptable por las normas del DOL. Por ejemplo, el Departamento de Trabajo no acepta el argumento de que un solicitante de Estados Unidos era demasiado cualificados para el trabajo si el solicitante de empleo, de hecho, tenía el grado mínimo y la experiencia de que fuera necesario para hacer el trabajo.

El Departamento de Trabajo mantiene una base de datos de los requisitos normales para diferentes tipos de trabajos. Si los requisitos de un empleador para un trabajo en particular es mayor lo que el Departamento de Trabajo considera normal, el empleador debe desarrollar un fuerte argumento a favor de las necesidades del negocio.

Los solicitantes de empleo que no responden a las llamadas telefónicas o mensajes de correo electrónico por parte del empleador deben enviarse una carta por correo certificado.

El Departamento de Trabajo requiere que todos los empleadores para mantener la evidencia de sus esfuerzos de reclutamiento durante 5 años después de la presentación de la solicitud.

Si la prueba del mercado de trabajo no convierte a los trabajadores de los Estados Unidos que están calificados para hacer el trabajo, el empleador puede presentar la solicitud ante el Departamento de Trabajo.

El Departamento de Trabajo debe hacer una determinación de que el empleador ha cumplido con las reglas del proceso, y que no hay trabajadores calificados de los Estados Unidos en desventaja en el proceso de contratar a un trabajador extranjero.

Si el DOL hace esa determinación, se certificará la Solicitud de Extranjero Trabajo. Esta aplicación se puede utilizar para presentar una Petición de Inmigrante para Trabajador Extranjero con el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EE.UU.

¿Qué es la Green Card ó Tarjeta Verde?

La green card es el documento que acredita que un individuo es residente permanente y legal en los Estados Unidos (LPR, por sus siglas en inglés).

También se la conoce como tarjeta de residencia permanente. Los residentes gozan de importantes derechos, pero su estatus no es igual al de ciudadano, ya que entre unos y otros hay importantes diferencias.

El siguiente paso sería…

Naturalizarse para obtener la ciudadanía americana

Al obtener tu residencia permanente el próximo paso será naturalizarse, esto cuando se cumple el tiempo de espera de los residentes para aplicar a la ciudadania americana… este tiempo varia según el caso especifico.

En la actualizada el proceso de naturalización tarda de 5 a 6 meses y debes iniciarlo rellenando debidamente el formulario N-400…

Bueno a esto hay que añadir el examen de conocimientos cívicos que debes aprender, como es obvio si vives en otro país debe conocer toda su historia y costumbres… a esto le llamo reeducación cultural…